“时政热评”第三讲:“如何应对人工智能给我们带来的挑战”
作者:杨倩(文)熊贵锋(图)   2023-04-21 10:14:36    点击:

2023年4月20日18:00,学校学工部组织的“时政热评”第三讲专题讲座在大数据中心举行,建筑管理学院专职辅导员邹代旖以如何应对人工智能给我们带来的挑战”为题进行讲座,值班书记、专职辅导员以及在校学生代表共82人参与。

讲座上,邹代旖老师首先向同学们抛出谈一谈人工智能对我们生活工作和学习的影响”的问题,让同学们结合人工智能的发展设想我们的生活场景从而进行讨论在场的同学们纷纷加入其中。随后,邹老师通过播放视频未来城市正式进入今日的主题,邹老师表示,随着人工智能更新换代,我们的生活也发生了莫大的改变,所以智能冰山开掘之时人类就要做好准备迎接挑战。

接着老师展示由人工智能所绘制的作品太空的画”,使同学们一目了然体会到科技的力量时代前行,科技日新月异,人工智能技术应用的不断发展,人类收获机遇与便利的同时,也伴随着挑战和危险。所以同学们只有更加努力学习,才能在获得自由和价值中创造并享受幸福

讲座最后,邹老师分享了有关AI方面的书籍以及影片等,希望同学们能够与人工智能和谐相处,各司其职,才能更好的助推社会发展。