军训特辑——心得体会【一】
作者:   2023-04-21 08:30:53    点击:

在军训的征程上我们一起迈出脚步放下了稚嫩、褪去了青涩不再是昨天的自己。

日夜操练,心中满怀期待, 虽然疲惫,却无悔地坚持拉伸筋骨,锤炼毅力努力追求更好的自己。

排列整齐声音响亮就像战士般飒爽英姿携手同行共同奋斗在团队里找到了归属感。

最美的风景不是染红的霞光而是我们并肩前行用汗水凝结的友情。

此时此刻我感受到人生的意义这段经历让我得到了成长也为我未来铺就了路途的明亮。

——  建筑工程学院 四营一连 田飞

炎热的太阳在磨练我们的意志,滚烫的太阳在考验我们的耐力。俗语说:“不经风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”军训会教会我们怎样去面对今后的挫折。愿时光不负努力,愿青春不负自己,军训短暂,意义深远。同学们,加油!

—— 教字工程学院 一营七连 敖敏

明媚的阳光带来暑气,吸血般饱满的鲜艳玫瑰是它的颜色,百合似的皎洁天空是它的衣裳,点点彩霞是诗人洒泼的画布,炫丽了每一双抬头凝望的眼,让我们开启了军训的篇章。

天边割裂的破晓,少年走向寂静的训练场,霎时间,那一丝寂寥被少年们的意气抵消,他们迎着朝阳歌唱,在炽阳下反复练习转体,微风吝啬凉意,少年汗滴如雨,却依然坚持规范的军姿,为了那共同的信念与荣誉。

翻不尽的落红写在大地的扉页,喧气初消,军歌初响。

—— 房地产营销学院 一营九连 黄春香

天空是蔚蓝色的,夏日的骄阳疯狂地在校园中舔舐着残存的水汽。嘹亮的口号在校园里回荡着。今天的训练依旧枯燥而乏味,却充实而幸福。

今天最令人难忘的,是正步的分解训练。“左脚准备!”命令发出,左胯被抬起,双腿的肌肉被绷紧,左脚悬空在了地面上。那一刻,身体在颤抖,我勉强站住,但在接下来的几分钟里,我的右腿金鸡独立,腿部在向全身求援,整个人的脑袋心无旁骛,用意志支撑着身体,直到动作进行到下一个。
军训是短暂的,但军人严格的训练,铁的纪律是永恒的,在我们心中永不逝去。磨练实在是成就不凡人生的甘霖。能够用心去感受磨练,我们才能在激列的竞争中游刃有余。

——  建筑工程学院 四营三连 石润民

“苦不苦,想想长征二万五;累不累,比此革命老前辈。”军别不是一件轻松的事情,它需要我们付出汗术和努力,在体验到艰辛和痛苦的同时,也会给我们带来快乐和收获。教官说:“你政有做错任何事不要低下头!”只要你想做想做好这件事,通过汗水努力,结果一定不会太差,工我们要有信人,不怕苦不柏累,不怕困难,勇敢去做!砂石刺痛河蚌,河蚌将它变为明珠!

——  数字工程学院 一营七连 文杨筠骊

四月,是骄阳与热血的碰撞。在阳光下的我们,可以是青春的向阳的,在黑暗里的我们,也可以是坚定的,独立的。正如军训带给我们的,不只是个人的力量提升,更是一个团队,一个集体的意识提升。从个人到团体,从点到线再到面。我相信,在本次军训之后,同学们会更加有团体意识,更加热爱我们的祖国,更加为中国梦而奋斗终生。

——  建筑工程学院 三营九连 秦兰

上一篇:“时政热评”第三讲:“如何应对人工智能给我们带来的挑战”