党站“思政分享会”第九场:由“11.27事件”致敬红岩精神
作者:何谊钒(文/图) 责任编辑:冉小平   2021-12-01 17:54:57    点击:

传承发扬红岩精神,追忆漫漫革命道路,历史使命永记心头。为增强入党积极分子的学习积极性,深化同学们对革命的认识,我校党员服务站于12月1日13:00在F129青年活动中心开展了“思政分享会第九场”:由11.27事件致敬红岩精神。本次分享会由党员服务站总站长龚涛同学主讲,学生处老师刘诗雨、校团委青协骨干以及党员服务站的学生代表共同参与。

讲座上,龚涛首先了解同学们对“11.27事件”的认识情况,随即用视频分享了红岩精神的内涵:锲而不舍的政治智慧、不同流合污的政治品格、以诚相待的宽广胸襟,宁难不苟的英雄气概。接着龚涛通讲述红岩英雄人物的故事——江姐、王朴、小萝卜头等等,他们为了信仰宁死不屈,拥有着丰富的内心世界和坚定的革命信仰,至死没有玷污党的荣誉。先辈们光辉的奋斗历程和坚如磐石的革命信仰是红岩精神的生动诠释。

同学们在深入了解红岩精神内涵后,纷纷踊跃举手分享自己对红岩精神的理解,对自己提出严明律己,宽以待人的要求。站在新时代,我们要延续好共产党人精神血脉,始终做到心中有党、心中有民、心中有责,把红岩精神转化为学习干事的动力,用行动诠释我们党站同学为全校师生服务的意识,为学校的发展、社会和谐、国家兴旺而不懈奋斗!

最后由刘诗雨老师总结道:青年学生应具有奉献,牺牲的精神、并为了自己的信仰而不断奋斗,在思想上严格要求自己,积极向上,同时学习上也需一丝不苟,顽强拼搏。做好五个带头作用:带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务同学、带头遵纪守法、带头弘扬正气,为实现祖国的繁荣昌盛,实现两个一百年,实现中国梦不懈奋斗!

同学讨论

同学发言

老师总结

上一篇:“升本课堂”第三课:从黄国平博士论文《致谢》走红说起