"2014年度感动房院十大学生“之二
作者:   2015-05-20 00:00:00    点击:

唐 三 毛——

“活着,就该微笑;走着,就该坚强”是他的座右铭。他就是这样一个喜欢微笑,更喜欢用微笑来感染大家的人。让我们感动的,也正是他那洋溢着无限正能量的笑脸。无论何时看到他,都是一张温暖的笑脸,仿佛他永远都没有烦心的事情。也曾有人问他:“三毛,为什么你整天都在笑,难道你就没有烦恼的事情吗?”他是这样回答的:“有,我怎么会没有,每个人都有悲欢离合的时候,但是为什么要把自己不开心的情绪带给身边的人呢,不开心是自己的事,应该自己解决。我们更应该用微笑面对身边的人,让身边的人感受愉悦和正能量。“其实,正如我们每个人都有烦恼一样,他也有苦恼的时候,甚至烦恼的事情比我们其他的人都多。

他是学院党员服务站的站长、学院学生会主席、英语协会副会长,也是班级的团支书。在他们有些同学还在宿舍游戏或出去玩耍的时候,他们却几乎每天都能看到他奔忙在郁郁葱葱的校园内,不是走去教室上课,便是奔赴各种活动现场,带着他那专属的微笑。

一人身兼数职,而且每个职位都非常重要,还要兼顾学习,在我们眼里,他无疑是一个超人,为此,室友送给他一个外号:疯子。也时常劝他读大学了应该放松,为什么要把自己整得这样忙碌。他是这样回答的:“学校现在是建设期,非常需要我们每个同学贡献自己的力量,参与这些工作和活动,也能够锻炼和充实自己,我很乐意做这些事情,不觉得辛苦。”他不觉得辛苦,可就真的不辛苦吗?事实上,因为工作繁多,他常常不管周末黑夜地工作,不用说玩耍和睡觉的时间,有时为了按时完成任务,甚至需要挤出吃饭的时间,早上吃一顿早饭,下一顿可能就是等到晚上事情忙完了的时候了。回到宿舍,室友们也常常开玩笑地说他是“睡神”,不是因为睡得多,而是因为睡着只需要很短的时间,甚至用秒睡来形容他。正是因为他这样兢兢业业,不辞辛苦的工作,学校和系上的学生活动才如此丰富多彩,学校的建设才更平安顺利。(附2014年组织参与活动列表)

活动如下:在院党委副书记、学生处处长的带领下参加了重庆工商大学党员服务站的学习;服务阳光公益大使海选;带领党员服务站服务新欧鹏杯制图大赛;集中组织学生学习习总书记五四讲话;组织参加党组织生活会;参加入党积极分子的教育宣讲活动;带领党员服务站服务2014届毕业生典礼;组织并参加“三下乡”关爱留守儿童活动;组织并参加团校培训及素质拓展;组织开展“我要上迎新之歌手大赛”;组织开展绘画比赛;组织开展房院第一届足球 “奋进”杯比赛;带领外联部与重庆工商大学开展篮球友谊赛等活动;参与组织英语配音大赛;带领党员服务站服务新生军训;带领党员服务站服务学院升本检查工作;协助团委老师组织2015迎新晚会工作;参与沙区创卫中校园创卫活动;带领党员服务站服务学院单招考试

以上每一件工作,他都认真负责,拼尽全力去完成。工作如此出色,也许我们就会担心他的学习了。我们都知道,学习是学生的天职,他也明白这一点,在组织开展各类活动的时候,他心中始终没有忘记,学习才是大学生的首要任务。对待学习,他刻苦专研,积极与老师和学生交流探讨,踊跃参与实践教学。在系上举办的测量大赛中,也获得优秀奖的优异成绩。大一学年综合素质成绩达90分,获得了国家励志奖学金。