沙坪坝区工商分局领导来我院指导大学生创业工作
作者:   2015-01-21 00:00:00    点击:

沙坪坝区工商分局领导来我院调研支持大学生自主创业工作

1月15日上午,沙坪坝区工商分局党组成员、副局长周志坚主动来到我院大学生自主创业孵化园,走访了解学生们的创业工作开展情况。院党委吴绍莲书记就我院大学生自主创业孵化园的建设进展和存在的困难向周局长一行作了交流探讨。我院招就处田勇处长和有关工作人员参与了交流调研。

自年前9月以来,我院为鼓励大学生积极开展创新实践活动,倡导创业意识,培养创业精神,提高创业能力和素质组建成立了以学院院长为组长、两名院党委副书记为副组长的大学生创业工作领导小组,并下设四个职能小组,负责具体指导工作。同时,学院还将图书馆大楼二楼六间学生上下课必经的教室建设成大学生自主创业孵化园基地,并配备了基本办公设备,9个学生自主创业项目乘势而上。沙区工商分局领导闻讯主动赶来了解调研,并派出专人,对我院大学生创业和小微企业概念、优势弊端创业途径相关风险国家支持项目选择优惠政策等有关知识进行了系统的指导培训。