中共重庆房地产职业学院委员会党委扩大会议顺利召开
2015-03-26 00:00:00   来源:[db:出处]     点击:

2014年12月3日,学院党委扩大会议在六楼会议室顺利召开。党委书记何大同,党委常务副书记陈锦连,党委副书记吴绍莲,党委委员薄士华、郝旭、董咪达、张德新,党政办副主任邓洪胜,宣传部副部长蒲昱彤等领导参加了本次会议。学院常务副院长何培斌、院长助理钱燕列席了本次会议。会议由党委书记何大同同志主持。

何大同书记同志宣布会议开始,并介绍了与会人员,宣布了本次会议的主要议题。

首先,何大同书记宣读了《中共重庆市委教育工委转发中共重庆市纪律检查委员会中共重庆市委组织部关于开好2014年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(渝教工委〔2014〕98号)。他指出,本次民主生活会是党的群众路线教育实践活动的有力延续,必须坚定不移的贯彻执行上级党委的决定。民主生活会必须严格相关程序,并应充分结合学院目前的升本工作,提高教育教学水平,推动学院又好又快发展。同时,他指出,明天是我国首个“宪法日”,我们必须做好全院师生员工的法制宣传、教育活动,增强法治意识,学法、守法、护法。

随后,何大同书记传达了《中共重庆市委教育工作委员会转发中共重庆市委组织部关于深入务实推进在职党员到社区报到工作的通知》(渝教工委〔2014〕101号),并讨论研究了学院如何贯彻实施的具体办法,决定由组织部门具体落实。

最后,何大同书记结合学院实际,提出“在学院各项工作中,我们应怎样充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用?”的问题,与会人员进行了充分讨论。何书记指出,学院各党总支(支部)建设、管理情况如何,直接关系到的学风、教风、校风,因此,学院二级党组织必须从基础抓好、抓牢组织建设、作风建设、党员示范性建设等工作,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

常务副院长何培斌同志积极建言献策。他指出:学院党建工作应当充分结合学院当前的升本工作、教学工作、学生实践等相关活动,让党组织和党员在学院升本工作、骨干建设、教学等工作中充分发挥作用。另外,需要结合学院统战工作,调动民主党派和无党派人士的积极性和主动性,推动学院又好又快发展。

组织人事处  向鑫(文)/记者  湛杨(图)