英国未来建筑公司董事Elaine Mellish再次参访我院
2014-08-21 00:00:00   来源:[db:出处]     点击:

何培斌副院长为伊莱恩女士颁发聘书

伊莱恩女士在做报告

我院学生代表与伊莱恩女士交流

科研处雷懋成处长向伊莱恩女士提问

伊莱恩女士与师生交流

报告会会场

院领导陪同伊莱恩女士参观低碳示范楼并观看视频介绍

自2010年我院在重庆市外经委的成功牵引下,国际交流合作生机勃发,3月签订了重庆中英低碳示范楼合作建设协议,6月大学城大学生低碳行动启航仪式在我院拉开帷幕,英国前副首相到场祝贺。12月1日重庆中英低碳示范楼在学院竣工落成。英国驻重庆总领事李赛及市政府相关部门领导到场剪彩祝贺。12月15日“低碳生活 打开伦敦”世博会伦敦零碳馆重庆站闪亮开展。期间英国未来建筑公司执行董事Bob White,英国皇家建造师学会副首席执行官Michael Brown等多次来到学院畅谈绿色,推广低碳,搭建合作平台,做低碳环保先锋。

2011年3月22日英国未来建筑公司董事Elaine Mellish女士再次参访我院,带来环保低碳新风,助推学院相关活动的深入持续的开展。院领导何培斌、陈锦连,国际合作与交流处负责人孙佳,院办主任扶齐陪同Elaine女士参观了低碳示范楼和“打开伦敦”世博会展箱。Elaine女士高度评价学院与未来公司合作中所作出的努力和成绩,并希望双方在学术交流、低碳材料、房地产行业领域等方面加强深度的、密切的合作。

参观洽谈完后,在学术报告厅Elaine女士做了以“低碳环保理念”为主题的精彩演讲,并与500多名师生进行了生动的互动交流。演讲会上精彩不断,掌声不断。会上学院常务副院长何培斌教授还向Elaine女士颁发了重庆房地产职业学院客座教授聘书。

文/国际交流处 图/宣传部