南非留学生授课教师2019-2020-1学期期中教学总结座谈会举行
2019-11-13 10:23:33   来源:     点击:

11月6日,南非留学生授课教师期中教学总结座谈会在立德楼楼会议室召开,对外合作处、督导室、土木工程学院、房地产商学院等部门负责人以及各授课教师参加会议。

会上对外合作处工作人员对开学以来留学生的情况进行了汇报。据介绍,南非留学生很喜欢在这里学习生活,也很珍惜此次学习机会,在学习书本知识的同时,学习了更多的操作知识。另外他们很喜欢中国的文化,希望能有更多与中国学生交流的机会。

各授课教师对南非留学生的上课状态及遇到的问题进行了分析、讨论和建议。各位老师指出,南非留学生对知识的渴求度较高,较遵守课堂纪律。手机落后、无电脑是教学和课后练习的绊脚石。

土木工程学院院长范幸义教授表示,土木工程学院对该批留学生高度重视,在师资方面做了大量的调配,各位授课老师有幸成为第一批南非留学生的老师,任务光荣而艰巨。房地产商学院院长周正辉提出,针对南非留学生的学习基础,在教学内容上应作出适当的调整,以便让他们更好的学习好专业课程。

对外合作处处长王靖在总结发言中表示,学校和相关部门对该批留学生的学习和生活情况高度重视,对各位领导和授课老师做出的努力也表示衷心的感谢,希望大家共同努力,把第一批南非留学生带好。

授课教师分析问题

二级学院负责人讲话