郭奥博老师将赴学校尼泊尔人文交流中心工作
2019-11-04 11:09:03   来源:对外合作处 朱咏梅(文)/湛杨(图)责任编辑:高云     点击:

10月31日,重庆房地产职业学院尼泊尔人文交流中心驻站教师郭奥博欢送会在立德楼六楼会议室举行。校长朱新才、副校长李果、党委副书记陈锦连、人事处处长张海鹰、教务处处长周福亮、对外合作处处长王靖、信息工程学院院长何志红及学生代表参加了欢送会。

会上,王靖处长介绍了重庆房地产职业学院尼泊尔人文交流中心的情况,对尼泊尔国家概况、人文地理、风俗文化、饮食禁忌等情况进行了讲解,并就郭奥博老师在重庆房地产职业学院尼泊尔人文交流中心的教学工作、薪酬待遇、生活安排等方面做出了详细说明。

李果副校长提出,该人文中心的建立及郭奥博老师的奉献精神为培养“一带一路”国际人才,助推“一带一路”沿线国家建设,树立了良好的榜样。陈锦连副书记强调,郭奥博老师在尼泊尔驻站期间要遵守国家安全法、保守国家秘密,遵守尼泊尔文化和地方风俗,把工作干好。

人事处处长张海鹰为郭奥博老师颁发了重庆房地产职业学院尼泊尔人文交流中心驻站教师聘书。郭奥博老师表示,感谢学校给予的此次机会,让他有幸成为重庆房地产职业学院尼泊尔人文交流中心第一位驻站教师,并愿意积极开展国际人文交流,为积极响应国家“一带一路”倡议奉献力量。

会上,我校还为尼泊尔圣光高级中学捐赠了乒乓球拍,虽然只是绵薄之力,但希望能给他们带去温暖。

朱新才校长指出,郭奥博老师担任重庆房地产职业学院尼泊尔人文交流中心驻站教师,为我校对外合作交流迈出了坚实的一步,希望郭奥博老师不辜负学校的希望,传播好“中国文化”,讲好“中国故事”。

欢送会

郭奥博老师讲话

捐赠球拍

朱校长讲话