我校专业教师前往重庆铁路技师学院与重庆能源工业技师学院开展职业教育教学研讨
2021-12-22 11:14:35   来源:    点击:

2021年12月15日,智能制造工程学院新能源汽车技术专业与给排水工程技术专业教师前往重庆铁路技师学院与重庆能源工业技术学院,就中等职业教育与高等职业教育教学方法进行深入研讨。

研讨中,智能制造工程学院相关专业负责人分别介绍了我校新能源汽车技术专业和给排水工程技术专业建设情况及相关专业课程设置与授课情况,同时也对高等职业教育阶段人才培养的规格要求进行了说明。重庆铁路技师学院上桥校区主任孟鑫宇介绍了学校专业设置及专业建设现状,并对现阶段中等职业教育工作特点进行了详细的介绍。重庆能源工业技术学院王川主任对学校在校生情况及学生升学情况进行了比较详细的介绍,并对未来学校发展规划进行了简要介绍。

研讨双方就职业教育不同层次之间课程设置、课程内外实训开展、企业实践等中高等职业教育衔接问题进行了较深入的研讨。我校专业教师还分别参观了两所中职学校教学实践场地与设施,并就未来可能开展的校校合作与五年一贯制人才培养进行了前期沟通。

最终本次职业教育教学研讨活动在两所中职学校领导的配合下取得圆满成功,未来我校相关专业将持续与两所学校进行交流,为下一步的工作打下良好基础。

图一 与重庆能源工业技师学院孟主任进行研讨

图二 与重庆铁路技师学院张主任进行研讨