智能制造工程学院开展"新的起点,无限可能"新生主题班会
2023-09-15 12:49:04   来源:责任编辑:齐云霞    点击:

2023年9月13,智能制造工程学院辅导员刘夏忆在立德楼大数据中心首次召开“我的大学第一课”,23级新生560余人参加。

会议开始,辅导员刘夏忆从以下几个方面进行介绍:首先是认识大学告诉大家人生真正的起跑线在大学帮助同学们愉快度过新生过渡期,然后,带领同学们整理归纳学生手册,让同学们对新校园的规定有一定的初步了解。最后,告诉同学们要提高网络安全防范意识,不点击来路不明的链接与网页并检查全体学生是否下载国家反诈中心APP,下载国家反诈中心APP是为了进一步提高个人的财产安全指数。

在会议中,辅导员刘夏忆特别强调要互相支持,互相理解。步入大学,意味着你需要学习更多的知识与技能,每一个人都是独立的个体,老师尊重学生们的各样化发展,但同时学生也要遵守校院规定。在这个包罗万象的大家庭,每一个同学要及其所能去发展与发光,因为新的起点拥有无限可能,但同时也要学会包容会理解。

少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光。通过本次会议,同学们对新的环境,新的生活充满了期待,对未来之路有了一定的规划。大学第一课,也是新的人生第一课,祝愿同学们永远热烈,永远竞享欢愉,在未来迸发无限的光芒。

上一篇:校企共育:2021级新能源汽车技术现代学徒制班赴企业开展实践教学
下一篇:智能制造工程学院开展“寻红色记忆 筑青春之梦大学生暑期“三下乡”社会实践活动

分享到: 收藏