专业共建新模式 就业创业谱新篇
2023-06-07 08:44:55   来源:图文:罗秋芳 审核:齐云霞    点击:

6月6日下午,天马微电子股份有限公司一行到重庆建筑科技职业学院智能制造工程学院交流洽谈。意在与我院智能机器人技术专业进行合作,共建课程专业,推进产教融合发展,促进高质量就业工作的开展。

据介绍,项目方拟定与院方联合办学配合校方完成课程建设、企业校园双师教学、学生实训基地、专业培训、就业指导;根据校方需求“量身定做”课程专业或教师培训,提升职业教育发展对外影响力及学生就业力。

座谈会上,智能制造工程学院院长陈亚娟在讲话中表示,欢迎天马微电子股份有限公司与我院开展专业共建合作,希望双方能深化合作,把课程打造成我们高校专业里的“品牌”特色,充分发挥好企业与学校的优势,一起协同育人,探索专业共建新模式,谱写就业创业新篇章。

近年来,随着我国经济的快速发展和就业形势的变化,专业共建新模式成为了一种新的就业创业方式。不同专业的学生可以通过合作学习、实践锻炼等方式学生们不仅能够获得实际的工作经验和技能提升,还能够培养团队协作和创新思维等重要能力。在这种模式下,不仅有助于优化教育资源配置,培养出一批高素质的创新型人才同时,企业也能够借助这种模式吸引更多优秀的毕业生加入自己的团队,提高企业的核心竞争力。

上一篇:学习党的二十大,中国共产党恩润我心 --智能制造工程学院开展主题教育进班级学习活动