智能制造工程学院22级学生赴企业等地开展认识实习
2023-04-17 16:45:13   来源:    点击:

为开拓学生视野,提高专业素养,提升学生对本专业的全面认知,了解市场对人才的要求。按照学校的教学工作计划,我院22级各专业学生在学院教师的带领下,于第9教学周前往东风小康、重庆智能机器人研究院、礼嘉智慧公园等企业和社会场所开展了为期一周的认识实习。

认识实习旨在让大一新生们对所学专业有一个形象感性的认识,了解今后所学专业的大概领域,明确今后学习的主要内容和实践课程内容,激发学生们对专业的热爱,增强学习专业知识的信心。在认识实习参观过程中,教师根据参观的内容重点讲解岗位的工作方式和工作要求,同时介绍了专业核心课程及有关实践内容,为学生未来的专业学习做好了铺垫。

通过本次专业认识实习,学生们普遍对未来的专业学习有了更清楚的认识和规划,充分的了解了专业、熟悉了专业、认知了专业。相信在未来的学习和实践中会有更多的专业认知和收获,以饱满的学习热情投入到后续的学业中去。