校企共同携手,促深度产教融合——记走访重庆亚兵科技有限公司
2022-06-09 16:55:06   来源:    点击:

为进一步推进学院产教融合校企合作的发展力度,提高人才培养质量。202266日上午10点,我校智能制造工程学院院长陈亚娟、产业办副处长湛洋、智能制造工程学院院长助理胡竞、学院办公室主任张亮、产业办何春柳一行人,前往璧山区重庆亚兵科技有限公司进行校企实地考察。

重庆亚兵科技有限公司王总对我校到访的领导表示热烈欢迎座谈会上,陈亚娟院长向企业方介绍了智能制造工程学院的专业情况及近年来招生与毕业生就业情况;湛杨副处长了解了当前企业的发展现状和发展经营模;亚兵科技有限公司王总就两位领导的提问进行了详细的解答,并介绍了企业的基本情况、经营范围和产品。随后双方就人才培养、学生实习、开设校内工厂和研发中心等事宜展开深入交流,并达成相关合作意向。座谈会后,学院一行人在王总的陪同下参观了企业的生产车间,观摩了生产过程,进一步了解该公司的技术实力和生产工艺等情况。

此次实地走访,增进了学校与企业之间的了解,进一步促进了校企深度融合发展,为拓展学生的实习、就业渠道,为实现学校、企业、学生三赢的目标,打开了新的思路。