新能源汽车学子前往众泰汽车公司开展实践教学活动
2019-07-22 08:25:31   来源:    点击:

(通讯员  罗秋芳) 6月27日,人工智能学院2018级新能源汽车专业全体学生前往众泰汽车厂、众泰客户体验中心开展了为期三天的实践学习,汽车教研室主任李向林、专业教师李洲荣和辅导员罗秋芳一同前往。

26日,众泰汽车有限公司人力资源部谭工、生产车间负责人桂主任带领学生参观了总装线,包括整车线束装配、整车锁系统、整车减震系统、仪表骨架、挡风玻璃、内饰件、仪表、各种管理的连线和线束端子的插接、底盘、完成线。随后,焊装车间培训部负责人为同学们讲解了汽车制造工艺和车身制造四大工艺的特点。

27日—28日,售后部余站长带领同学们参观了众泰汽车客户体验中心的售后服务部,给同学详细讲解了售后服务的主要工作流程;车间主任从新能源汽车结构、电池和零部件等方面给同学做了详细的介绍。学习过程中,同学们虚心请教,企业导师们耐心解答,校企双方积极交流,共同探讨新能源汽车方面知识及未来发展的前景。

此次实践参观学习,给同学们未来的学习指明了方向,明确了学习目标,拓展了专业学习视野,确立了今后个人专业发展的方向。人工智能学院将在今后教学安排中,深入产教融合、校企合作模式,深度与合作企业开展实践教学工作,让理论与实践学习相结合,提升学生专业技术技能的学习能力与质量,培养出一批专业技术过硬的技术型复合人才。