房地产设备工程系成功举办“三风”建设校友联系会
2016-11-14 01:04:00   来源:    点击:

走,听师兄“讲故事”去!

11月13日晚18点整2405教室已座无虚席,设备系15级、16级同学早早的就已经在教室等待着一群特殊朋友的到来,他们就是设备系10级、11级的师兄师姐们,以及14级应届毕业生代表,他们一行7人站稳七尺讲台,给学弟学妹们上了一堂生动有意义的“人生课堂”。

本次校友联系会,我们很荣幸邀请到:

10级姚星(重庆国泽实业有限公司,招商经理)

10级王颖韬(重庆源道建筑规划设计研究院,项目经理)

10级陶辰杭(南京城交院,设计师)

10级田佳伟(重庆峰峦广告文化传播有限公司,总经理)

10级王怀(重庆中鹏集团,项目负责人)

11级葛艳(神州能源集团股份有限公司,安全运营部经理)

14级刘臣忠(重庆伊养科技有限公司,技术员)

系主任伍国福、副书记殷源、全系教师认真听取了毕业生的交流报告。此次校友联系会上,为了让同学们少走弯路,在人身迷茫的道路中找到正确的方向,学长们通过自己亲身学习经历、工作经历,用最真实的故事与大家分享,会场掌声不断,同学们纷纷表示,这是一次入校以来听得最认真的课,也是一次最值得听的课,本次校友联系会取得了圆满的成功。

伍国福主任、教师代表刘娜娜老师在会上发了言,他们表示以我们优秀的毕业生为傲,并鼓励同学们加强学习,发奋进取,规划好人生,将来他们必定会取得更加辉煌的成绩。

交流摘记:

姚星,是设备系10级学生会主席,他主要从学生干部工作、学生活动方面给了同学了很多建议,并且分享了从学校到工作单位,一路走来的艰辛,他建议学弟们学好知识,认真锻炼,才能得到社会的认可。

陶辰杭,是设备系10级给排水工程技术的毕业生,他用自己的故事告诉大家,不论专科生、本科生,只要学好专业知识都能获得丰厚的回报,专科的优势就是实践,他用一年的时间做了本科生二年做的设计工作量,从专业发展的前景给了学弟们充分的信心。

田佳伟,是设备系10级楼宇智能化的毕业生,他用自身创业的故事告诉大家,行行出状元,业勤则精,他说:“大学生活要做好人生的定位,选好一个有前途的实习单位,有目的地去拼搏奋斗,发奋进取才能有所成就”,他从人生规划方面给了同学们很好的建议。

葛艳,是设备系11级建筑设备工程技术的毕业生,身为全球443强企业——神州能源有限公司安全运营部经理,她用自己的故事告诉大家一个词“坚持”,踏实、吃苦耐劳是她的代名词。她给学弟学妹的建议是“没有真本事的人如何能享受奢华的生活,没有忠诚于企业的人,如何能享受企业的优厚待遇,没有强大的专业知识体系,哪儿会有充足的自信?”

王怀,是设备系10级楼宇智能化工程技术毕业生,他自信的告诉大家,我们专科生与本科生是没有区别的,我们很专业,因为高楼大厦、道路桥梁都是我们造就的,他劝告同学们:踏踏实实从基层做起,“玩”并不能给你带来什么!希望学弟妹珍惜在校学习的有限时间,不能把大把的时间浪费了,因为老师们都是无条件不求回报的教授大家知识,大学就是“拿起书就认真学,放下书就放松地玩”!

刘臣忠,是设备系14级建筑电气工程技术毕业生,他与大家分享了自己的学习、工作,从人生的迷茫阶段到确定明确的人生目标,他一直不断摸索。最后,他以坚定的意志从学徒工到技术员,从专业实践到工作具体内容,从不懂就问到独立胜任项目,他向我们展示了一种态度,那就是“谦虚的学习态度”、“坚持不懈的态度”、“吃苦在前,享乐在后的态度”、“能者多劳的态度”。

王颖韬,是设备系10级给排水工程技术毕业生,他向同学们传递了一种“设备系”、“设备人”的精神,一种团结奋进,一种永不认输的精神,他说:“身为设备系的一员是幸运的,大家所选择的专业是伟大的,在校学习和生活是值得回味的”。