人工智能学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及参观学习活动
2019-10-11 15:33:19   来源:文(霍紫沁)/图(齐云霞),责任编辑:齐云霞    点击:

10月9日,人工智能学院党支部在笃学楼2507教室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动。院长伍国富、副院长陈亚娟、副书记齐云霞及全体党员出席了会议。

会议由齐云霞书记主持,宣布大会议题后,由刘静老师领学《学习习近平教师节重要讲话精神》,并告诉大家习近平总书记在全国教育大会上支出,要坚持把教师队伍建设作为基础工作,广大教师要更好的担起职责使命,为加快推进教育现代化、办好人民满意的教育打下坚实基础。

随后,由马晓雪老师领学了中共中央政治局在9月24日召开的审议《新时代爱国主义教育实施纲要》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的会议精神,会议指出爱国主义是中华民族精神的核心,通过学习,让大家明白爱国主义教育必须是贯穿国民教育和精神文明建设的全部过程,我们必须要继续学习,提高党性修养,大力加强爱国主义教育的实施,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续不断奋斗。

会后,由齐书记带头,组织全体党员赴重庆市规划展览馆进行参观学习,从序厅,城镇体系厅,到主城区厅,主模型厅再到展厅,党员老师们和同学们亲身感受到了重庆直辖后的发展,再到“点亮重庆”的摄影展厅,看到了重庆城市的各种面貌,看着重庆的巨大变化,忍不住感叹时代的进步,从身边的点滴到城市的建设,都是无数共产党人的辛苦付出分不开的,相信重庆的明天会更加美好,相信祖国的未来会更加繁荣昌盛。