追忆小平足迹,传承革命精神
2019-06-24 16:55:36   来源:    点击:

(通讯员  钟坤,徐杨)6月21-22日,人工智能学院党支部全体党员教师前往四川广安邓小平故居开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

参观当天,虽然天空下着大雨,但并未浇熄大家参观的热情。在讲解人员的带领下,来到了邓小平故居陈列馆、小平故居等地进行参观学习。邓小平故居陈列馆是经中共中央批准建设,由江泽民同志题写馆名。设计创作理念采用传统与现代手法相结合,体现小平同志参加革命后波澜壮阔的人生经历,其中陈列室的三个斜坡屋面寓意小平同志三落三起不平凡的革命历程,中间高耸的建筑为"丰碑",表示着小平辉煌的历史功绩及小平理论的伟大旗帜。

陈列馆由序厅、三个陈列展厅、电影放映厅、珍藏陈列厅组成,是以纪念邓小平为专题的博物馆。馆内以大量的图片、实物、文献、多媒体以及世界一流的数学化电影,全方位再现了邓小平同志辉煌的一生。通过观看珍贵实物、手稿、图片和视频资料,进一步学习感受了邓小平同志不平凡的一生,再一次深刻认识到邓小平同志为中国革命和社会主义现代建设事业做出的卓越责献和丰功伟绩。

通过此次革命传统教育,使党员干部得灵魂受到了震撼,经受了洗礼,大家纷纷表示:“在今后工作中,将立足岗位,不断进取,努力工作,切实履行‘贴近学生、服务学生’理念,进一步弘扬、传承和发扬光荣的革命优良传统,开拓进取,勇于承担,为国家发展做出贡献。”

此次主题党日实践教育活动的开展,突破了传统的学习方式,开拓了大家的视野,增强了党支部的凝聚力、战斗力,今后将以更加过硬的政治思想素质和扎实的工作作风不断推动我校教育事业的发展。

上一篇:人工智能学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及参观学习活动