智能制造工程学院新生专业介绍会
2021-09-22 17:00:13   来源:    点击:

9月22日下午1点,智能制造工程学院举行了新生专业介绍活动,本学院全体新生同学及全院老师参加,由对应专业教研室负责讲解工作。

21级工业机器人技术专业、21级智能控制专业、21级智能机器人专业由陈卫博士讲解,从我院的机器人相关专业发展历程、学生竞赛取得的成绩、专业教学团队、人才培养目标、专业课程及就业情况等方面进行讲解,同大家一起期待丰富多彩的大学生活,希望大家为今后更好的发展做好职业规划,为理想努力奋斗。最后互动环节,由艾阳斌教授、易良廷教授及刘静老师带来对同学们的期望及个人体会分享。

21级工业机器人技术专业(专贯本)由胡竞老师讲解, 介绍了工业机器人技术专业(专贯本)是首批重庆市专本贯通试点专业、 首批职业教育本科专业、 首批国家级生产性实训基地、首批新职业从业人员培训机构,胡老师分别从专科阶段和本科阶段教育内容安排上做了具体讲解,让同学们了解专业发展历程、专业教学团队情况及专业就业情况等,最后同学们也参与积极互动,与胡老师深入探讨了专贯本授课及就业等方面问题。

21新能源汽车技术专业由李洲荣老师讲解,李老师从新能源汽车与传统车的对比,结合气候变化影响、国家出台相关政策及新能源汽车生产和销售上升情况,阐述新能源汽车是未来国家发展的动力和方向。结合行业高速发展对就业情况进行分析,各项岗位需求量大,希望大家对这一方向保持信心并努力学习,最后给大家留下寄语:持之以恒,积跬步以至千里!

21无人机应用技术专业介绍汪随风老师讲解,介绍了本专业属于航空产业发展的新兴专业,汪老师从专业培养目标、专业课程及就业情况等方面进行详细讲解,最后与同学们讨论三年大学会取得的收获,给新生们留下寄语:踏上新的征程,遨游大学殿堂,汲取丰富知识,开创辉煌人生,榜样为翼,筑梦飞翔!

建筑智能化工程技术专业油飞老师通过现代绿色节能建筑、智慧小区和智慧城市的发展,引出建筑智能化产业发展面临千载难逢的机遇。通过讲述建筑智能化工程技术专业的人才培养目标、主干课程、职业技能竞赛和就业方向几个方面内容,使新生们对本专业满怀憧憬和期待。互动提问环节,叶巍老师和罗舒老师对学生的问题进行了详细的解答。

建筑设备工程技术专业刘兆勇老师对本专业的人才培养目标、主干课程、职业证书和就业方向等几个方面做了详细的介绍。

给排水工程技术专业王雪琴老师从给排水专业人才培养目标、就业方向、专业课程、学科交叉及发展等几个方面,对本专业做了详细的介绍。

上一篇:智能制造工程学院学生党支部开展党史教育基地参观学习活动