安全防范,人人有责 ---人工智能学院开展安全教育主题班会
2019-03-04 10:01:52   来源:韩洋祺(文) 霍紫沁(图) 责任编辑:齐云霞    点击:

为加强同学们在生活中对安全隐患的预防能力,确保大学生活里的人身安全以及财产安全,人工智能学院组织2017级、2018级在校学生于3日晚7点,在笃学楼开展安全教育主题班会。

本次班会活动将“大学生安全教育”作为始终贯穿的一条主线,形象生动地讲解了一些典型的校园安全事例以及近期发生的真实案例。通过实例,提醒大家提升自我安全意识。班会过程中各辅导员老师针对近年来对大学生造成极大危害且发展迅速的电信诈骗和寝室偷盗案例进行了分析。并向同学们提出了“害人之心不可有,防人之心不可无”的对应策略。

在寝室安全方面,号召大家为了自己及他人的生命财产安全,避免在床铺上吸烟,杜绝在宿舍使用大功率电器。提高学生安全防范意识,保证寝室用电安全及消防安全。

会后,同学们纷纷表示通过安全教育主题班会的学习后,会严格遵守学校的相关规章制度,努力提高自己的学业水平,安全度过大学生活。