品蕴经典香· 传承民族魂 ----人工智能学院诵经典 暨传美德启动仪式
2019-03-08 10:42:43   来源:罗秋芳(文) 责任编辑:齐云霞    点击:

为大力宣传中华优秀传统文化,传承“自强不息,厚德载物”的民族精神,践行社会主义核心价值观,提升学生文化涵养和道德素质,人工智能学院组织策划了“传承文明·诵读经典”诵读活动。3月5日早上,人工智能学院18级全体班级利用早自习正式启动了经典诵读活动。

活动中,新能源汽车一班团支部书记孙琪同学首先带领同学们探寻中华经典的奥秘和智慧,并向大家介绍了诵读活动的整体流程。随后,经典领读者邓方龙同学带领大家齐颂民族英雄——岳飞元帅的千古爱国辞章《满江红》,“三十三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切”……诵读场面极为高亢,同学们激情昂扬奋发向上,为中华之崛起而读书!

博采众长,知行合一,传承民族魂---吾之责任!吾之使命也!让我们以本次诵读为起点;让生命,在经典的洗礼中厚重;让灵魂,在国学的侵染下中丰盈。让诵读,成为我们生命的永恒。

上一篇:“情系雷锋月,爱洒三月天” 学习雷锋精神让生活环境更加美好