职教周:人工智能学院召开“互联网+”大学生创新创业项目评审会
2019-05-23 17:01:52   来源:徐杨(文) 王雪琴(图)    点击:

(通讯员  徐杨  王雪琴)为贯彻落实全国教育大会精神,落实习总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,激发广大学生的创新创业热情,着重推选培养创新创业人。5月22日,人工智能学院在笃学楼2507召开“互联网+”创新创业项目交流评审会。院长伍国福、副院长陈亚娟、党支部副书记齐云霞、项目评审委员、大赛指导老师、项目学生代表等参加了此次会议。

会上,院长伍国福强调了“互联网+”竞赛活动的重要性,指出学院师生要充分认识赛事举办的意义和规则。分析了2019年“互联网+”大学生创新创业大赛的变化与趋势,鼓励在场师生积极参与完善项目。2019年“互联网+”大学生创新创业大赛,人工智能学院提交作品共计23件。

学生讲解项目.jpg

专家对项目进行评审

本次评审会由学生对参赛项目进行讲解,评审老师从作品策划书的完整性、创意性、可行性等方面进行评议,并遴选出部分作品参加校赛,评委由伍国福教授、陈卫教授、刘兆勇副教授及罗贤成副教授担任。最终经过评议,选出云飞见科技、蚁足智能清障机器人、惠生活和灯饰照明AR体验店四个作品参加校赛。

学生讲解项目.jpg

学生讲解项目

会后,院长伍国福总结发言,他说:“希望项目负责师生勇于创新,团结协作,获得更大成绩,展现人工智能学院风采,推动学院发展。也希望学院参赛作品在2019年“互联网+”创新创业校赛活动中取得好成绩。”最后,他从“课程内容与创新创业融合”、“专业建设与创新创业融合”、“课程设计与创新创业融合”三个层面对今后的参赛思路提出了新的思考和设想。