人工智能学院学子喜获2019年全国职业院校技能大赛高职组三等奖
2019-05-13 17:21:50   来源:齐云霞(文) 刘娜娜(图)    点击:

5月12日,从2019年全国职业院校技能大赛—水环境监测与治理技术总决赛上传来喜讯,重庆房地产职业学院人工智能学院代表队荣获团体三等奖。

本次大赛由国家教育部、天津市人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部等35个部门主办。大赛涵盖87个大项,89个分赛项。其中,中职组10个专业类,38个大项(40个分赛项),行业特色赛项1项;高职组16个专业大类,49个大项(49个分赛项),行业特色赛项4项。大赛面向全国高职高专院校、中职中专院校等方向相关专业在校学生。我校人工智能选派两名学员组队备战“水环境监测与治理技术”分赛项。

“水环境监测与治理技术”赛项主要由理论和技能两部分组成,主要考察选手对污水处理工艺设计及选型、系统连接、调试与运行、电气故障排除、PLC控制器的应用与维护、水样采集、仪器检测分析、CAD操作技巧等知识的掌握及应用,测试学生分析与解决问题的能力,促进高职院校水环境监测与治理专业的建设及人才的培养进程,满足社会对水环境监测与治理专业高素质技术技能型人才的需求。

人工智能学院高度重视技能大赛的备赛工作,从今年1月开始,指导教师和参赛学生为更好的提升技能训练质量,搜集大量理论材料,针对赛项技术规定规程的要求,利用寒假、课程学习和业余休息时间,进行了长达四个多月的强化训练,师生共同克服各项困难,突破一次又一次的难题,最终不负众望,取得了可喜的成绩。

人工智能学院院长伍国福谈到,大赛集理论知识和实践操作于一体,以赛促教,以赛促学,不仅丰富了学生的实践经验,也提升了学生专业学习的动力。大赛中,我院参赛团队团结协作、敢于拼搏,展示了扎实了专业基础和良好的精神风貌。今后我院将更加重视该项大赛,进一步深化教学改革,加强专业建设,推进产教融合,提升学生的实践技能和综合素质,有效提高人才培养质量。

上一篇:职教周:人工智能学院召开“互联网+”大学生创新创业项目评审会