设备工程系召开师生座谈会抓三风建设
2016-09-29 23:19:00   来源:    点击:

为加强设备工程系教风与学风建设,9月28日中午12:45,在2508教室召开了全系教师、学生干部,学生党员座谈会。会上,设备系主任伍国福强调:教师的教学水平、责任心是学风建设的关键,引领学风是大学教师的职责。教师应注重学生的思维特征,以学生的需求为出发点,改进教学方法、教学手段、教学模式,增强课堂吸引力和感染力;专业教师应从专业教育及专业竞赛等方面着手,尽早培养学生的专业认同感,传递正能量给学生。同时也对针对我系在学风方面存在的问题与学生干部展开讨论与交流,听取了学生意见,会上教师代表刘娜娜老师,主动与学生交流自身教学的不足之处,部分学生干部发了言,普遍表示学风问题跟自身习惯与学习态度有关。

学风建设是一项系统工程,要从实际出发,从抓学生思想政治教育和日常管理端正学习动机、培养科学的学习方法、优良的道德品质、良好的学习习惯来加强学风建设;从加强学生思想教育,激发学生学习源动力,完善教学管理制度,坚持开展评教活动,激励教师教学热情,改善教风来引领学风建设,以好的教风引领学风;发挥党员骨干的先进示范作用,以身边楷模树学风。

本次会议以师生交流的形式加强学风建设,有利于营造良好的学习氛围,在师生沟通的过程中促进了师生间的距离,有利于教学的顺利展开,对提高同学们的自主学习能力也起到了一定的促进作用,相信在师生的共同努力下法学院会更加辉煌。

上一篇:重庆房地产职业学院举行“重庆市财政重点支持给排水专业能力提升项目”中期汇报检查会