院士专家工作站获授牌 院士发言获领导好评
2018-11-13 14:01:33   来源:     点击:

2018重庆国际人才创新创业洽谈会于2018年11月10日在重庆悦来国际会议中心隆重召开。人社部党组成员、副部长张义珍重庆市委副书记、市政府市长唐良智亲临现场祝贺并致辞。

在院士重庆行暨院士专家工作站建设推进会上,中国科协党组成员,中国科技馆馆长殷皓和重庆市委常委、组织部长胡文容为2018年新建院士专家工作站授牌,我校朱新才校长代表我校院士专家工作站上台接牌。

我校特聘教授江欢成院士代表院士发言表示在重庆房地产职业学院工作已经一年了,之所以选择这所民办学校,是因为这个学校十分重视人才,具有鲜明的办学特色和蓬勃的办学活力,在装配式生产线、大型结构实验室和BIM、VR中心等为院士专家工作站提供了很好的基础。一年来,多次来重庆和同仁们一起工作,目前的工作就是就是要把天空城镇的构想变成切实可行的方案,并促其落地,期间多次得到沙坪坝区领导热情鼓励和支持。山水之城,美丽之地的重庆,日益追求高质量发展、高品质生活,土地少,地基好,有需要,有条件建设天空城镇,热切希望天空城镇项目能在重庆落地实施

参会领导表示支持天空城镇项目在重庆落地实施,并说院士的发言具有创新性和代表性,讲得很好。希望院士工作站能把团队培养好,不断提高自主创新能力,整合资源,带动行业发展,贯通,进一步健全机制,完善管理机制,提高工作站运行质量和水平。

据悉,重庆国际人才创新创业洽谈会以“创新创业,人才引领”为主题,是一个集人才、智力、技术、项目为一体的国际性人才智力交流盛会,已连续举办三届。

2018重庆国际人才创新创业洽谈会由中共重庆市委、重庆市人民政府主办,中共重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障局、重庆两江新区管理委员会、重庆市科学技术协会共同承办。会议包括“国创杯”创新创业项目大赛,开幕式,嘉宾主题演讲、院士重庆行暨院士专家工作站建设推进会等活动,来自美国、英国、澳大利亚等国家和地区院士,知名企业家,高层次人才等3000余人参加。

朱新才校长(左二)接牌

我校院士专家工作站获授牌

江欢成院士发言

洽谈会