沙区领导到我校慰问江欢成院士
2018-09-20 15:07:00   来源:     点击:

金秋9月,“双节”来临前夕,沙区政协主席黎万宏一行,到学校院士专家工作站看望慰问我校特聘教授:中国工程院院士江欢成,并对“天空城镇”项目方案进行了探讨。

黎主席一行首先表达了对江院士的节日祝福,并关心慰问江院士的工作和生活情况。在慰问过程中,黎主席饶有兴致地同江院士探讨重庆建筑面临的问题。如何在沙区建立一个住宅的标杆,既满足人们对住宅舒适的需求,也满足了人们对健康和生活品质的需求。

江院士说,当前重庆城市建设面临两个主要问题。一是土地越来越少,二是交通越来越拥堵。他们做的“天空城镇”项目就是可以有效解决以上问题和需求。“天空城镇”的方案落成后,既能满足人们对舒适的需求,又能解决衣食住行和娱乐、运动等各种需求。

江院士表示从“天空城市”的概念到现在“天空城镇”的方案,他的构想正在一步步的变得具体,希望未来该构想能在沙区变成现实。黎主席表示将作为江院士的联系人就天空城镇项目向区政府及相关部门提出建议,支持此项构想落地。

会上,朱新才校长和何超副校长也对江院士提出的“天空城镇”发表了见解。朱校长表示学校愿意同江院士一起把“天空城镇”的方案逐一落实、持续推进,让“天空城镇”的构想能够真正梦想成真。

黎万宏主席一行看望慰问江欢成院士

沙区政协主席黎万宏

中国工程院院士江欢成

江欢成院士同教师探讨“天空城镇”