重庆市建设行业专业人员岗位考试在我校开考
2018-06-04 16:34:50   来源:继教院 彭汝伦(文) 宣传部 湛杨(图)     点击:

6月3日上午9:00,重庆市建设行业专业人员岗位考试在我校开考,我校建筑与房地产专业类学生共计600余人参考。重庆市城乡建设委员会科技教育处(总工程师办公室)处长张国庆、副处长张军,重庆市建设岗位培训中心副主任王春萱,巡考刘案、曹斌、赵小林,重庆房地产职业学院副校长洪全等领导进行现场巡视和指导。

重庆市建设行业专业人员岗位考试是根据住建部《关于贯彻实施住房和城乡建设领域现场专业人员职业标准的意见》(建人〔2012〕19号)、《重庆市建筑管理条例》及建设行业专业人员考核评价要求,设置了施工员、质量员、预算员、安全员、材料员、测量员、机械员、劳务员、试验员、资料员(城建档案员)和标准员等十一个大类20个岗位考试;考核合格后核发全国统一证书,是从事职业标准规定的职业岗位专业人员上岗前的必备条件。

由于本次考试首次采用无纸化考试形式,对考试组织工作提出了更高要求。学校领导高度重视,副校长陈新业对各考场布置、考风考纪等情况进行监督并指导工作,制定了考试考务工作方案,考试安全保密制度,确保考试及相关信息安全;学校现代教育中心对考试用计算机和服务器软件系统安装进行全过程压力测试,对可能出现的情况制定了工作预案,确保了考试的圆满完成。

考生认真答题

重庆市城乡建委领导巡考