学校举办“掌声明珠,最强大脑”益智棋类比赛

发布日期:2024-03-29 作者:徐豪志(文)黄家庆(图)责任编辑:高云 浏览量:

3月27日-28日,我校“一站式”学生社区特设党支部举办的宿舍文化系列活动在F129活动室顺利完成。经过前期的宣传和后期的安排,参与活动的对象来自于各学院喜爱棋类运动的同学。为确保本次宿舍文化活动成功举办,学校特成立宿舍文化活动组委会,统一负责活动的组织、协调、检查、指导等工作。

比赛开始,活动负责人用简洁的语言说明了比赛形式与规则,紧接着棋手们信心满满,两两对坐,个个凝神静气。行棋、思考、落子,沉着冷静,步步为营,方寸之间尽现重建院学子优秀的棋风、棋艺与棋德。比赛期间,活动举办方贴心的为参赛选手们准备了茶歇,让同学们感受到了关爱和温暖。

经过激烈的比拼,胜固欣然,败亦可喜,此次活动不仅为我校学生提供了一个展示自我、切磋棋艺的平台,还进一步丰富了我校学生的精神文化生活,锻炼了他们的面对紧张比赛局面的心理素质,充分展现了重建院学子积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

象棋对弈现场

五子棋对弈现场