学校与龙之瑞、讯方举行校企合作签约暨揭牌仪式

发布日期:2023-12-25 作者:孙二华(文)新闻中心(图)责任编辑:高云 浏览量:

2023年12月22日,重庆建筑科技职业学院与重庆龙之瑞科技有限公司、深圳市讯方技术股份有限公司在学校大数据中心隆重举行了校企合作签约暨揭牌仪式。重庆建筑科技职业学院刘东燕校长,周俊华副校长,晏华校长助理,学校相关单位负责人以及重庆龙之瑞科技有限公司黎品总经理一行、深圳市讯方技术股份有限公司西南区域专业共建运营总监张韬一行等双方重要领导均莅临会议现场,重庆建筑科技职业学院数字工程学院教师及部分学生代表参加了本次会议。

重庆建筑科技职业学院校长助理晏华教授对本次校企合作签约暨揭牌仪式进行了热情洋溢的致辞,他表示学校与企业的合作将为学生提供更多的实践机会,同时也为企业的发展注入新的活力,希望校企双方可以利用各自丰富的教学资源和实践基地,根据行业发展需求,共同培育高素质高技能人才。

重庆龙之瑞科技有限公司总经理黎品就公司的发展历程、技术实力和未来发展规划进行了详细的介绍,同时表示公司将为学生的实习实训提供全方位的支持和保障。

深圳市讯方技术股份有限公司西南区域专业共建运营总监张韬介绍了公司情况、未来发展方向和校企协同育人,共同研究制定人才培养体系,表达了企业对高素质技术技能人才的迫切需求,强调了产教融合对人才培养的重要性。

重庆建筑科技职业学院校长刘东燕教授在听完合作方的发言后表示,物联网、云计算、虚拟现实技术的发展趋势势不可挡,应用前景十分广泛,相关技术人才培养尤为重要,学校将与企业共同致力于创新型技术技能人才培养,服务地方经济发展。在现场嘉宾的见证下,重庆建筑科技职业学院校长刘东燕与龙之瑞总经理黎品签署了校企合作协议。

同时,重庆龙之瑞科技有限公司正式加入重庆市虚拟现实技术创新战略联盟,并成为副理事长单位。我校作为联盟发起单位及理事长单位,由周俊华副校长代表联盟向龙之瑞授牌。我校被龙之瑞授予“VR技术人才培育基地”,被深圳讯方授予“数字技术人才培养基地”。我校成为龙之瑞“VR元宇宙技术实训基地”,并与深圳讯方共建“产教融合实训基地”。校企双方将进行深度产教融合,共同致力于培养更多高素质技能人才,双方重要领导在现场对基地进行了揭牌。

此次活动得到了现场嘉宾的热烈响应和广泛关注,标志着重庆建筑科技职业学院与重庆龙之瑞科技有限公司、深圳市讯方技术股份有限公司将在人才培养、技术创新等方面展开更加紧密的合作,共同推动双方的发展。相信在双方的共同努力下,将为重庆虚拟现实技术及ICT技术人才培养做出新的贡献。

重庆建筑科技职业学院与重庆龙之瑞科技有限公司举行校企合作签约仪式

重庆建筑科技职业学院与重庆龙之瑞科技有限公司举行揭牌仪式

重庆建筑科技职业学院与深圳市讯方技术股份有限公司举行校企合作签约仪式

重庆建筑科技职业学院深圳市讯方技术股份有限公司举行揭牌仪式