校长刘东燕教授讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-06-21 作者:李小霞(文)新闻中心(图)责任编辑:高云 浏览量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校党委关于主题教育的部署安排,6月21日14:00在大数据中心,校长刘东燕教授讲授题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 聚焦重点工作推动学校高质量发展》的专题党课。全体科级及以上干部参加党课。学校党委委员、校长助理王靖主持。

刘东燕指出思想就是力量,注重思想建党、理论强党是我们党的鲜明特色和光荣传统。党的十八大以来,历次党内集中教育,都是以思想教育、理论武装打头。随着主题教育深入开展,各部门要把加强党的创新理论武装作为重中之重,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,教育引导党员干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。深学笃信,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

刘东燕强调应以本次主题教育为契机,紧紧围绕学校十四五规划,聚焦重点工作助力学校高质量发展。一方面刘校长肯定了大家做出的成绩和努力,另一方面提出学校将继续深化改革,保障各项工作更科学更合理更高效运行。在方向路线方针正确的基础上,干部是决定因素!希望广大干部以更加高超的勇气和智慧参与到学校的各项建设当中来,做勇于改革的先锋和善于改革的表率,当好改革发展的“排头兵”。发挥主人翁意识,团结带领师生心往一处想、劲儿往一处使,提升士气、增加信心,不断提升办学质量,提升核心竞争力,努力做出经得起师生员工检验的实绩。

此次专题党课紧密围绕主题,内容丰富、系统全面,让全体干部深受启发和鼓舞,对学校加强内涵建设,推动高质量发展具有很强的针对性、指导性,充分体现主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求。

校长刘东燕教授讲授专题党课