学校校长刘东燕深入基层教师开展主题教育专题调研

发布日期:2023-06-07 作者:组织人事部(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

2023年6月7日,学校校长刘东燕深入基层教师开展主题教育专题调研活动。刘东燕认真听取了组织人事部部长汪杰同志关于学校年检工作中提出的关于薪酬体系改革的相关问题说明和学校《教职工薪酬体系改革实施方案(征求意见稿)》,就学校薪酬体系改革还听取了教师代表的意见,参会教师代表积极参与讨论。

会议强调,薪酬体系改革要坚持“按需设岗、按岗定酬、竞争上岗、优绩优酬”的基本原则,按照“淡化身份、突出重点、注重绩效、强化考核”的工作思路,构建“以固定工资为保障,绩效工资为主体,福利津贴为补充”的薪酬体系。针对原有薪酬体系中出现的行政工资过低激励机制不够、存在同工不同酬、各薪酬体系不畅通等情况要根据学校实际情况做出调整。结合学校实际,多方调研,反复研究测算。以增强全校教职工凝聚力与责任感,激发教职工积极性、主动性和创造性,打造一支敬业向上、高效精干、竞争力强的教师队伍为目的,形成“近者悦,远者来”的人才发展生态,提高学校教育教学水平和人才培养质量,推动学校各项事业高质量发展,加快实现学校建设高水平职业大学的办学目标。

学校副校长周俊华,相关职能部门负责人及基层教师代表、高职称教师代表参加专题调研会。

调研座谈会现场(一)

调研座谈会现场(二)