学校召开2023年全面从严治党工作会

发布日期:2023-04-14 作者:欧阳娇(文)王志家(图)责任编辑:高云 浏览量:

4月14日,学校在立德楼六楼会议室召开2023年全面从严治党工作会,学校党委书记文厚润、校长刘东燕、纪委书记李果、各职能部门负责人、各二级学院院长、各基层党组织书记等参会。

会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实中央、市委和市委教育工委全面从严治党决策部署,回顾总结2022年工作,安排部署2023年任务。会上,与会人员观看了《永远吹冲锋号》纪录片,学习了《2023年第二十届中央纪委二次全会公报》文件精神和《重庆市巡视巡察工作会议暨六届市委第二轮巡视动员部署会》会议精神,总结了2022年纪检监察工作,部署了2023年重点工作。

会议指出,学校各级党组织要深入学习贯彻各级会议精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署、市委和市委教育工委工作要求上来,要深刻领会把握党中央关于全面从严治党的战略判断,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作的使命感,要深刻领会全面从严治党新要求,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战。

会议强调,学校各级党组织要把政治建设作为第一要求、把思想政治教育贯穿于学校各项工作之中,不断强化“四个意识”,切实增强“四个自信”切实做到“两个维护”。要强化创新理论武装,把牢正确政治方向;要始终牢记“国之大者”,及时校准偏差;要强化基层党组织建设,严肃党内政治生活。要持续正风肃纪反腐,为推进学校高质量发展保驾护航。持续加强制度建设,强化廉政风险防控管理;强化纪律和规矩意识,筑牢防腐拒变思想防线;树牢“学生满意”标尺,营造风清气正政治环境。

会议要求,全校上下要紧紧围绕高等教育中心工作,结合学校工作实际,努力探索新时期民办高校政治建设的特点和规律,不断开拓我们民办职业教育全面从严治党工作的新格局。