学校召开期中教学工作会

发布日期:2023-04-14 作者:教务处(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

4月13日上午,学校2022-2023学年度春季学期期中教学工作会在立德楼6楼会议室召开。副校长何培斌出席,各二级学院院长、院长助理、教学秘书、教务处全体人员参会。会议由教务处处长叶颖娟主持。

各二级学院聚焦“双高建设”“重点专业建设”“学生专升本”“技能竞赛”“产教融合”“教学规范化管理”“提高整体教学质量”七个重点项目进行工作汇报。明确了存在的问题并提出解决思路。教务处处长叶颖娟围绕“学籍工作”“教学运行”“实践教学”“三教改革”四个方面对教学工作进行总结,特别指出要补“实训教学”“课程建设”两大短板并提出了下一步工作计划。副处长梅芳对本学期教学检查情况、教学督导情况进行反馈。

副校长何培斌针对各学院汇报情况进行了点评,肯定了二级学院做出的成绩,对下一步的教学工作作出指示,他强调:要以“双高”建设为引领,要把教师能力提升作为常态化的重点工作,让“岗位练兵”成为教师提升教学水平的必经途径。教学督导工作必须形成“发现问题—落实责任—反馈进展”的机制,切实发挥其促进教学质量提升的作用。技能竞赛需关注“投入产出比”,应通过从早计议、克难攻坚、校赛补充提高成效,同时应巩固和提升优势项目的成绩。此外,他对实训室管理、考试标准化管理以及学生专升本等板块的工作提出了指导意见,对下一步教育教学工作的开展提出希望。他说,尽小者大,慎微者著,只有把“注重细节,思虑周全”的作风贯穿工作全过程,扎实开展教育教学工作,狠抓落实,才能促进教育教学工作的高质量发展。