环境艺术学院学前教育专业前往重师附属第一幼儿园开展认识实习
2023-06-15 20:58:32   来源:环境艺术学院,责任编辑:张慎富    点击:

为贯彻落实全国职业教育工作会议精神,推进服务教育、培养人才,进一步提高学生的专业技能与行业需求的适用性,实现学校与社会的对接,理论与实践的结合,2023614日,我校环境艺术学院学工办主任兼团总支书记陈清清老师、学前教育教研室主任张艳霞、学前教育教研室专职教师曾诚、周捷老师组织2022级学前教育专业102名学生前往重庆第二师范学院附属第一幼儿园开展认识实习活动。

本次活动开展过程顺利,氛围融洽,同学们针对幼儿园的课堂教学、户外活动和日常安排进行了深入考察。在实习期间,同学们以优良的综合素质和关爱幼儿的专业态度受到园方的大力称赞。随后幼儿园园长开展了《幼儿教师职业素养与职业礼仪》的专题讲座,同学们认真聆听,虚心请教,在学习中提升专业认知,并献上舞蹈表演来回应园方此次的热情接待。讲座结束后,同学们以自由分组的方式融入幼儿园小班、中班及大班的日常教学课程中,进行跟班教学观摩,课间休息时,同学们积极与幼儿互动,展现了对幼儿的关心、耐心和爱心,同时在玩乐中熟悉幼儿的行为活动及思维方式,促进自身专业技能的成长。

虽然此次活动仅持续了一天,但通过实习、实践与理论的结合,为同学们今后的专业学习和幼儿教育工作奠定了坚实基础。

重庆建筑科技职业学院学前教育专业开展认识实习

舞蹈表演

跟班教学观摩

课间与幼儿互动(一)