周俊华副校长深入环境艺术学院开展主题教育专题调研
2023-06-15 14:10:44   来源:环境艺术学院,责任编辑:张慎富    点击:

6月9日下午14:00,学校副校长周俊华深入环境艺术学院,按照主题教育部署要求,围绕学校如何深化产教融合推动职业教育高质量发展等问题进行开展调研。环境艺术学院党支部书记张慎富、副院长张红琼、办公室主任唐妤、学团办主任陈清清及各教研室主任、教师和学生代表参加调研会并作交流发言。

调研中,各参会代表分别从如何打造产教融合平台;如何做好产教融合中的课程相融、师资互派、资源共享、实训共建;结合学院专业特色如何实现以教促产、以产助教;通过产教融合如何提升拓宽职业教育服务效能,助力乡村振兴等角度提出意见和建议。与会代表认为,以产教融合推动职业教育高质量发展就要在实施过程中将理论与实践结合,在课程安排上坚持实践教学优先,教学与产业相融,人才培养要与就业相衔接,学院科研工作与企业生产发展相互促进,技能技术供给和技能人才供给双向发力。

会上,学院还就文化创意产业园建设情况做了详细汇报。

周俊华副校长在调研中强调,学校将立足地方产业需求,以专业特色深化产教融合,服务地方经济社会发展。全院上下要以开展主题教育为契机,围绕贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署和学校改革发展方略,把开展主题教育与推动实际工作有机结合起来,围绕学校产教融合工作定位真抓实干、务求实效,聚焦问题、担当作为,坚持以人为本,推动人才培养与产业需求对接;坚持“引进来”“走出去”战略,加强校企合作;学院产教融合工作应紧紧围绕“抓住关键 注重主业 创新特色 谋求发展 做实服务”的二十字方针,充分彰显学院办学特色,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,充分发挥专业和人才优势,坚持校地共生、协同创新,抓好文化创意产业园建设与本土产业深度融合、同频共振,推动产教融合做真、做实、做优,取得良好的办学效益和社会效益,扎实推动职业教育高质量发展取得更大成效。

2023年6月9日下午14:00学校副校长周俊华深入环境艺术学院开展主题教育调研活动

上一篇:环境艺术学院学前教育专业前往重师附属第一幼儿园开展认识实习