环境艺术学院第十六周升旗仪式顺利举行
2023-05-29 13:14:43   来源:环境艺术学院,责任编辑:环境艺术学院    点击:

529日上午七点半,我校环境艺术学院全体师生举行了升旗仪式。

七点三十分,升旗仪式正式开始。迎着夏日的朝阳,环境艺术学院国旗队的升旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,他们着装整齐、步伐矫健、以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场。随后,雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻整个校园,全体师生行注目礼,跟唱国歌,庄严而铿锵有力。鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了全体师生不断向上的斗志,点燃了我们内心强烈的爱国热情。

升旗礼毕,22级学前教育1班学生代表田海荣进行了她的演讲——《在习近平新时代中国特色社会主义思想主义教育中汲取“新思想丰厚滋养》。田海荣分别阐述了深化于学,夯实青年大学生理想信念之基;内化于心,筑牢青年大学生理想信念之魂;外化于行,点燃青年大学生理想信念之火。这三个观点来告诉我们在实现中华民族伟大复兴的道路上,青年大学生是时代的主力军。青年大学生是整个社会力量的源泉,是国家之希望,民族之未来,我们应严格要求自己,不忘初心,砥砺前行,牢记习近平新时代中国特色社会主义思想,努力奋进,争做时代骄子。

作为当代的青年大学生,我们应该从以下两点做起:

1. 树立坚定的理想信念,树立正确的人生观、价值观、世界观。

2. 丰富学识,增长见识,不断锻炼和实践,将所学与所思所悟统一起来,练就过硬本领。

国旗护卫队护送五星红旗

22级学前教育田雨主持本次升旗仪式

升国旗

环艺学子对国旗行注目礼