春意盎然,静待花开——记环境艺术学院学前教育专业学生实习
2023-04-28 12:57:49   来源:环境艺术学院,责任编辑:环境艺术学院    点击:

20234月,环境艺术学院学前教育专业21级学生,进入了正式的实习教学阶段。环境艺术学院为了给学前教育专业的学生提供良好的实习环境,整合多方力量和资源,进行了周密的安排和部署。学院领导提前与重庆市各大幼儿园进行商谈,最终与重庆大学爱弥儿幼儿园、重庆第二师范学院附属幼儿园等8所实力雄厚的幼儿园签订了实习合作协议,正式成为我校的校外实习实训基地,为学生实习和后期就业打下了良好的基础。

实习期间,学前教育专业的教师们纷纷奔赴各所幼儿园,与幼儿园管理方保持密切联系,坚持实习育人初心,持续加强实习期间的规范管理,严守实习的基本规范和底线红线,组织好21级学生实习各项工作。

目前,学前教育专业第一批实习学生为期两周的实习期即将结束,各所幼儿园反响空前。我们的学生虽然是高职生,但个人能力和综合素养完全不输本科生,受到各大幼儿园的欢迎和喜爱。原本抱着尝试心态的几所幼儿园,经过两周实习期后,纷纷要求加大学生输送量。目前,我校学前教育专业大二学生已经被“订购”一空,连大一的学生都成为了幼儿园的抢手饽饽。这些幼儿园都对我校学前教育专业的学生赞不绝口,认为这些学生不仅专业理论知识学的扎实,而且能唱会跳,既懂教学活动组织,又会幼儿园全方位管理,正是他们急需的技能型人才,希望这批学生毕业之后,能够有机会继续留校任教。

良好的教学环境,先进的教学理念,可爱可敬的老师,共同造就了今日学前教育专业学生的良好口碑。在这个春意盎然的4月,我们期待我们的学生,能够一如既往的努力奋进,奔向更美好的明天。

让我们一起静待花开吧。

校外实习实训基地授牌仪式

幼儿园为我校实习生举办欢迎仪式