访企拓岗——重庆熠日文化艺术有限责任公司
2022-06-23 09:22:48   来源:,责任编辑:环境艺术学院    点击:

重庆建筑科技职业学院深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进教育部、省人力资源社会保障厅“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,深化产教融合,拓宽毕业生就业渠道,构建市场化、社会化就业工作机制。环境艺术学院美术基础教研室的刘伟老师到重庆熠日文化艺术有限责任公司施工现场考察调研,该公司致力于住宅室内装饰装修、家具制造、城市公园管理、市场营销策划、企业形象策划、日用陶瓷制品制造、文艺创作等业务,这些业务和我们学院的环境艺术、风景园林、数字媒体专业非常切合,可以在产教融合、实习实训、课题开发、就业等方面进行深入交流合作,为开拓更多优质就业岗位和校企合作机会做准备。

6月18日下午,在熠日文化总经理张振学带领下,刘伟老师参观了位于南山向黄路项目施工现场走访。企业负责人介绍了项目情况,并由此向刘老师介绍了该公司对人才需求的基本要求。刘伟老师从环境艺术学院人才培养的主要特点、专业设置等方面向张总做了详细介绍,并提出希望校企双方在实习实训、就业、课程开发、课题研究等方面能够进一步深入合作,共同培养满足社会与市场需求的专业人才,是实现产教融合、共建双赢的有效途径。

施工现场交流

本次访企拓岗活动中,双方达成了开展实习、就业、企业定向班、建立校内产教融合基地等工作的合作意向,并进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。

公司负责人与刘老师合影

施工现场