环境艺术学院访企业,校企合作促就业
2022-06-21 16:27:53   来源:,责任编辑:环境艺术学院    点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进教育部、省人力资源社会保障厅“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,深化产教融合,拓宽毕业生就业渠道,构建市场化、社会化就业工作机制,重庆建筑科技职业学院环境艺术教研室的张建文、李成庆、张力之老师分别到重庆宸也装饰设计有限责任公司、重庆英特建筑装饰设计工程有限公司进行访问交流,考察调研,为开拓更多优质就业岗位和校企合作机会做准备。

6月9日上午,张建文和李成庆老师参观了解了重庆宸也装饰设计有限责任公司,并就访企拓岗促就业相关工作进行深入座谈。座谈会上,企业负责人分别介绍了公司基本情况、专业配置及公司业绩等。同时,张建文老师从学院发展历程、专业设置、人才培养以及实习就业等方面介绍了学院基本情况和今年毕业生的基本情况,并提出希望校企双方在实习实训、就业、课程开发、课题研究等方面能够进一步深入合作,既发挥学校和企业的各自优势又能共同培养满足社会与市场需求的专业人才,是实现产教融合、共建双赢的有效途径。

宸也装饰负责人带领我校老师参观项目施工现场

6月14日下午,我院肖芳老师和张力之老师参观访问了重庆英特建筑装饰设计工程有限公司,走访过程中,企业负责人带领张老师参观了公司环境,并提出愿为我校实习生、应届毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习、实践机会,张老师代表学校向企业单位支持学校建设发展和人才培养等相关工作表示感谢。本次访企拓岗活动中,双方达成了开展实习、就业、企业定向班、建立校内产教融合基地等工作的合作意向,并进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。

重庆英特装饰公司负责人与张老师合影