环境艺术系师生利用暑期开展“双创”活动
2016-08-01 18:49:22   来源:,责任编辑:    点击:

为响应国家“大众创业,万众创新”的号召,全面落实学校“双创”工作精神,深入推进“双创”平台建设,暑期以来,房地产环境艺术系部分学生在指导老师的带领下,借助“私享家”创客工厂,和重庆英鹏土地测量有限公司、重庆凡园环境艺术工程有限公司等联合开展了一系列的“双创”合作项目。

暑期重点项目是承担了四川省部分地区的农业土地测绘工作,房地产环境艺术系师生独立完成了农业土地的航拍、测量、绘制等工作,并参与了一些乡镇的规划项目,房地产环境艺术系师生严谨的工作态度、专业的工作技能和良好的职业精神得到了当地政府和四川省有关农业部门的高度认可。

2015年以来,房地产环境艺术系在国家“大众创业,万众创新”的号召下,把专业教育、校企合作、工学结合、项目导向有机结合来,深入开展教育教学改革,把“教、学、做”融为一体,全面培养学生的专业能力、职业能力、创新意识和创业精神,“私享家”创客工厂就是一个良好的载体。

“私享家”创客工厂成立于2015年,是依托房地产环境艺术系建设的一个创新创业服务平台,2016年被重庆市教委评定为首批建设培育高校众创空间之一,借助“私享家”双创平台,房地产环境艺术系师生已经完成了50多个设计项目,研发了20余种新产品,开展了10余次社会服务,孵化了5个微小企业,产生了100余万的经济效益,获得了良好的经济效益和社会效益。

“私享家”创客工厂以“服务学生、服务企业、服务教学、服务社会”为指导思想,产生的经济效益主要归师生,让学生在学习实践的过程中获得可观的经济回报。

图为师生工作场景