​【主题党日活动】趣享富翁 大放“艺”彩——环境艺术学院党支部主题党日活动
2024-03-29 13:24:08   来源:环境艺术学院,责任编辑:环境艺术学院党支部    点击:

为积极学习贯彻习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,响应习近平总书记的健康中国建设指示精神,进一步丰富和活跃党支部成员的文化生活,增强团队的凝聚力和向心力。环境艺术学院党支部于2024年3月20日15:00在笃学楼4507教室开展“趣享富翁 大放艺彩”主题党日活动,本次活动由环境艺术学院组织委员陈丽主持,支部党员、预备党员同志参加。首先陈丽老师讲解了活动的主题、活动规则和各个项目规定,根据支部党员人数分成四人一队,各队从起点出发,通过掷骰子的点数来确定前进的格数,团队成员到达指定方格,根据方格的要求完成相应的任务。

在活动中同志们全身心投入,活动现场气氛欢快。“舞蹈复制”环节,成员们通过学习积极正能量的舞蹈并完整展示出来,以此激励党支部成员们的精神活力。“关键词猜猜猜”环节,志愿者为同志们准备了“数字重庆”、“现代化建设”、“法治重庆”、“双城记”、“双城经济圈”等关键词,将理论学习与活动相融合,不仅让同志们增进团队凝聚力,也在活动过程中传递了重要会议及文件精神的内涵,激发参与者的主动学习和探索。

“我画我猜”、“正话反说”等环节将理论学习的内容融入游戏活动,让参与的同志表演展现“以人民为中心”、“和平发展”、“命运共同体”、“一步一个脚印”等内容。“精准投壶”、“踩气球”、“撕名牌”等游戏环节,大家都纷纷使出了浑身解数。支部党员同志们通过在游戏中表达自己的立场和感情,促进大家之间的交流,增进彼此了解,提升支部党员之间的团结协作能力。

此次主题党日活动的开展不仅丰富了学习内容,进行了党员的思想教育,提升了精神内涵,同时也提高了支部党员们的合作性、积极性,增强了支部的凝聚力和向心力。

陈丽老师宣讲活动主题与内容

活动现场(一)