环境艺术学院第22期党的基础培训--参观党员教育基地
2021-10-22 12:33:25   来源:袁运平,责任编辑:袁运平    点击:

重庆建筑科技职业学院环境艺术学院于二○二一年十月二十一日中午十二点四十至下午一点四十在学校党党员学习教育基地开展党课学习,由党员服务站分站副站长党芹讲解党课教育基地课程,还特邀请袁运平书记和李晓霞老师给我们当代大学生指引前进方向和明确目标。

党员学习教育基地”紧密围绕习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、党的光辉历程、红军长征精神、红岩精神等方面内容,通过图文表现、虚拟现实(VR)展示、幻影成像等方式,集学习、体验、交流为一体的党建活动阵地。“党员学习教育基地”包涵“一厅两室三区”,其中“一厅”为党性锤炼厅,“二室”为阅览室、会议活动室,“三区”为党史党建学习区、长征精神VR体验区、红色记忆幻影成像展示区,共计300平方米。“党员学习教育基地”由学校师生自主设计、思政教师参与内容创作、虚拟现实(VR)技术支撑、双创企业施工、校企合作单位设备捐赠,多方共同努力下建设而成。

参观党员学习教育基地后,就是同学们表达出对党员学习教育基地的感想。有很多主动站出来愿意给大家分享自己的观后感的同学,比如陈枳健、王硕、王雅鸽等同学积极主动分享自身感想。这次党课学习不仅要用眼看,更要用心学,还要主动去实践。相信此次积极主动的同学会更积极,没有站出来的同学也会以他们为榜样、向他们学习。

袁书记给我们讲,只有不断的学习和明确的目标,才能够成功,我们应该要有信念要有追求,让自己发光发热,实现自身全部的价值,激发出人生的意义和生命的意义。所以在平常的生活中还是学习中,都要做好每一件事,无论大事还是小事,都应该用认真的态度去对待,积极勤奋、努力刻苦,不断提高工作能力和学习能力,增强政治修养,为实现目标而奋斗着。

上一篇:环境艺术学院党支部与重庆广播电视集团(总台)科教频道党支部结对共建启动会召开
下一篇:环境艺术学院联合校团委开展“奋斗百年路、振兴新乡村”大学生暑期“三下乡”社会实践活动

分享到: 收藏