环境艺术学院党员服务站组织学习“同上新中国史思政大课”
2021-05-09 15:01:00   来源:霍紫沁(文)/霍紫沁(图),责任编辑:霍紫沁    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照学校部署安排,环境艺术学院党支部于2021年5月9日下午14:00,组织党员服务站分站全体学生在我校大数据中心学习“同上‘四史’思政大课”第二堂课——新中国史。

在本次直播课堂中,天津师范大学马克思主义学院副教授王雪超,上海师范大学马克思主义学院院长、教授张志丹,复旦大学马克思主义学院副教授肖存良先后以《新中国成立的伟大意义》《新中国经济发展的奇迹》《新中国国家制度建设的历程和伟大成就》为题,从民族独立、经济建设、制度建设等多个角度回顾了新中国70多年来历经的沧桑巨变,阐述了中国人民在中国共产党领导下浩然前行,从站起来、富起来到强起来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上取得的伟大成就。

同学们在现场认真听讲,课程主题鲜明、视角多元、内涵深刻,带领同学们回顾了中国人民从“站起来”到“富起来”到“强起来”的历史进程,让同学们进一步了解了国家富强的来之不易,更认识领悟到中国特色社会主义制度的优势,铭记为中华民族伟大复兴的重要使命。

通过本次学习,同学们更加深刻的感受到了中国共产党人的艰辛和不易,同学们纷纷表示党史、新中国史是我们宝贵的精神财富,作为青年学子,不仅要学好“四史”,还要将其运用到实践中,刻苦学习,奋力拼搏,为中华民族伟大复兴贡献青春力量,为祖国的发展托起坚实的一片天。

思政第二课.jpg