环境艺术学院入党申请人“党的基本知识理论培训”培训班圆满结束
2021-04-29 17:49:10   来源:霍紫沁(文)/刘财源(图),责任编辑:霍紫沁    点击:

环境艺术学院第21期入党申请人培训班于4月29日进行结业考试,这也标志着为期15天的“党的基本知识”入党申请人培训课程圆满结束。

不忘初心,砥砺前行,入党培训班于4月14日正式开班,共有23名学员,共开设24学时的线上及线下课程,学院支部副书记在开班仪式时强调,要求大家端正入党动机,认真参与,用心学习,时刻以共产党员的标准来约束自己,积极主动的向着党组织靠拢,同时希望大家珍惜这次培训机会,学好党的理论知识,用理论武装头脑,坚定政治站位,争取能够成为一名合格的共产党员。

开班仪式.jpg

培训班共分为线上和线下两种课程方式相结合,线上课程主要通过“四史”学习问答,让同学们在线上进行“四史”的学习和视频观看;而线下课程主要由霍书记和组织委员李小霞老师主讲,其中有一堂课,霍书记将《唱支山歌给党听》纳入课程里,让同学们唱红歌、明党心,去体会歌中唱的那般,“我把党来比母亲,党的光辉照我心”。

QQ图片20210426134842.jpg

课程还开设了“四史”的专题学习,由李小霞老师主讲。在李老师的宣讲后,同学们主动分享了自己的感受,其中有一位同学说道:“没有理想,人生就会碌碌无为;缺少信念,就失去了人生旅途的航标。中国共产党是先进的组织,它能领导我们勇往直前,越变越好!”听完这些发言,在场的同学都很感动,希望同学们能够铭记初心,勇担时代使命,共同为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

结业考试.jpg

通过本次培训,入党申请人们都认真学习了党的基本知识与理论,同时也进一步端正了入党动机,加强了政治理论修养,希望大家能够不忘初心,牢记使命,坚定政治立场,锤炼意志品格,以共产党员的标准严格要求自己,不断努力,不断上进,成为合格且优秀的共产主义接班人。

上一篇:环境艺术学院党员服务站组织学习“同上新中国史思政大课”