深化产教融合 增强校企合作 ——房地产营销学院与重庆蚁家传媒有限公司就深入校企合作进行会谈
2022-04-28 11:15:05   来源:    点击:

2022428日下午,房地产营销学院教师代表余奕佳、傅乙师在周旖院长和陈雨助理的带领下与到校参观考查的重庆蚁家传媒有限公司深入校企合作进行会谈,对下一步开展的产教融合、校内实训基地建设达成了合作意向。

在交流过程中,周旖院长结合当前学院的产教融合、校企合作规划向企业做了简单的基本介绍,提出了校企合作模式的构架。陈雨助理对即将与重庆蚁家传媒有限公司合作的电子商务专业学生基本情况做了介绍。重庆蚁家传媒有限公司负责人陈总向我们提出了企业对校企合作的希望,以及对人才需求的具体要求。对于周院长提出的校企合作模式表示认同,并表示愿意与学校合作,在学校建立校企合作实训工作室,接收学生进行实习实训。

交流讨论结束后,企业负责人及工作人员参观了学院直播实训基地,并且与部分学生进行了面对面的交流,了解电子商务专业学生的实际情况。交流后,企业人员表示,学生整体可塑性较高,经过一段时间培训后能够达到企业对人才需求的标准,并对未来的校企合作充满期待。

周旖院长与企业负责人见面

周院长、陈助理与企业进行洽谈

带领企业参观实训基地

企业与学生进行交流