“凝心聚力 携手同行”学生干部心理素质拓展活动
作者:冉雪琴(文/图)   2024-04-19 08:27:39    点击:

为进一步提升我校心理健康教育朋辈队伍和宿舍管理干部队伍的建设,2024年4月17日14:00,由我校大学生朋辈心理互助团和学生宿舍管理委员会组织的“凝心聚力 携手同行”学生干部心理素质拓展活动在智慧馆举行,此次活动由陈杰老师负责主持,学生干部代表共计六十余人参与。

活动开始前,陈老师对活动进行了简要介绍,他希望同学们能暂时从紧张的学习生活中抽离出来,全身心的投入到当下的活动中。活动伊始,陈老师带领大家分了组,通过热身小游戏——桃花朵朵开。“桃花朵朵开”“开几朵?”“开5朵”……随着主持人喊出数字,每位同学迅速做出反应,在节奏与趣味十足的口令下,寻找自己的伙伴,结成“同盟”。随后陈老师带领着大家依次进行了“你比我猜”“心有千千结”“移花接木”“击鼓传花”四个极具趣味性与运动性于一体的游戏。现场气氛热闹活跃,同学们在欢声笑语中放松心情,在活动中展现青春风采。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。此次心理素质拓展活动虽然结束了,但活动带来的乐趣、思考依然留在同学们的心里。希望同学们能点燃奋斗的热情,带着美好的青春梦,以一种更积极、更阳光的心态迎接生活中的挑战!

活动现场

上一篇:辅导员发展共读会专题五十四:“无用之用,方为大用——做时间的朋友”
下一篇:《我和我的父辈》——学生社区特设党支部红色主题观影活动