《我和我的父辈》——学生社区特设党支部红色主题观影活动
作者:徐豪志(文/图)   2024-04-19 08:24:37    点击:

为了让同学们了解我国几代人接续奋斗的历史,激发家国情怀,凝聚前进动力,我校学生社区特设党支部于4月17日晚,在大数据中心组织观看红色主题电影《我和我的父辈》,本次观影活动旨在通过观看红色影片增强爱国情感与责任感,汲取革命力量,学习并发扬他们大公无私、默默奉献、敢为人先、勇于探索的精神。本次活动共有效吸引九十余名同学报名参加

电影《我和我的父辈》以弘扬爱国主义旋律为主题,由四个故事组成:《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》。这四个故事分别以抗日战争、国防建设、改革开放和新时代科技发展为背景,通过“家与国”的视角描写了几代父辈的奋斗历程。讲述了中国人民代代相传的精神传承,再现了中国人民努力拼搏的时代记忆。在两个半小时的观影中,同学们仿佛置身于影片中的历史场景,切身感受到“父辈”浴血革命、建设祖国的艰辛和执着,使大家接受了一场印象深刻的红色教育。

“唯有牺牲多壮志,敢教日月换新天”。通过本次观影活动,我们能感受到现在幸福生活是父辈们一代代努力的结果,无论抗日战争的胜利还是航天事业的发展或是人民生活的进步,都是经过几代人的努力和牺牲换来的。作为当代年轻人我们需要践行爱国主义,不忘初牢记使命,传承红色基因,主动担当作为。

观影活动现场