全国首届冷弯薄壁轻钢结构装配式建筑体系培训在我校圆满结束
2017-11-30 16:12:00   来源:继续教育学院 彭汝伦(文)/新闻中心 王志家(图)     点击:

11月29日,全国首届冷弯薄壁轻钢结构装配式建筑体系培训结业典礼在我校笃学楼4305会议室举行。阳地钢(北京)装配式建筑设计研究院副院长姚子钟,我校校长朱新才,副校长、党委副书记陈新业,副校长洪全,以及任智勇、陶放、程朝飞和张兵等授课讲师,“壁钢建筑”全体学员参加结业典礼。重庆电视台现场关注报道。

本次培训班共有来自全国各地的40名学员参加。他们经过7天时间完成了全部学习任务,经理论考试和实践操作测试顺利结业。培训过程中邀请了中国工程院院士、我校特聘教授江欢成作了《筑梦——我的优化创新追求》专题报告;日本株式会社Green Steel Construction总工程师、日本冷弯薄壁轻钢结构设计及安装技术指导高级专家现场授课;重庆大学、浙江精工钢构绿筑集成科技有限公司、阳地钢(北京)装配式建筑设计研究院、山西华之垒建筑科技有限公司的教授和企业家亲自授课。

结业典礼上,朱新才校长代表学校聘请阳地钢(北京)装配式建筑设计研究院副院长姚子钟为我校特聘教授并颁发聘书。

我校副校长陈新业讲话中向参加培训班的授课专家和老师们表示衷心的感谢,向全体学员圆满完成学业表示热烈祝贺。他希望,通过此次培训,能把轻钢结构装配式建筑技术向全国运用推广,在学员各自的家乡生根开花结果。

会上,阳地钢(北京)装配式建筑设计研究院副院长姚子钟对本次培训进行了总结讲话;学员代表马泽军进行了发言。会上对全体学员颁发了结业证书和优秀荣誉证书。

结业典礼

聘姚子钟为特聘教授

陈新业副校长讲话

特聘教授姚子钟讲话