我校与西南交通大学出版社签署合作共建协议暨校赛冠名仪式
2023-11-15 15:15:45   来源:     点击:

11月14日下午在立德楼六楼会议室举行我校与西南交通大学出版社合作共建签约仪式暨校赛冠名仪式。西南交通大学出版社副社长万宇一行5人出席会议,学校副校长何培斌、教务处处长叶颖娟、副处长梅芳、贾文杰、相关二级学院院长及十几名教师教师代表参加会议,会议由教务处处长叶颖娟主持。

会上,何培斌副校长对西南交通大学出版社万宇副社长一行的到来表示热烈的欢迎,并强调学校与优质出版社合作,双方将整合优势资源,在教材建设、新媒体融合、教科研合作等方面开展全方位战略合作,是探索教材建设发展的有效举措,同时何校长表示忠心地感谢西南交通大学出版社对我2023-2024学年技能竞赛工作的大力支持,学校秉承“一生一赛,一专一赛,一师一赛”的原则,以技能大赛为动力,全面展示和提高学生的专业技能,增强学生就业竞争力,以促进学校的专业和师资队伍建设。

签约仪式和冠名仪式上,西南交通大学出版社副社长万宇介绍了出版社的发展历史及发展成就,并表示将多方面大力推进学校数字教材开发和出版,为学校教材建设的持续发展做好服务工作,全力支持学校开展学生技能竞赛,加强技能人才培养,展示职业风采。

最后,西南交通大学出版社数字出版部王小龙主任为全体参会人员作了《新形态教材开发与建设》的专题讲座。从课程思政、新形态教材的外形、融媒体个方面分析了新形态教材应具备的特征,通过案例生动地展示了什么是新形态教材,并介绍了新形态教材的发展趋势及建设新思路和出版发行流程。此次讲座提高了教师对教材建设工作的认识,捋清了新形态教材开发的流程,明确了未来努力的方向。