重庆建筑科技职业学院召开2023年校级教改项目结题评审会
2023-11-10 20:18:39   来源:     点击:

雨声暂歇,凉风渐起,美好与收获如约而至,在这美好的日子里,迎来了2023年重庆建筑科技职业学院校级教改项目结题评审会。评审会于2023年11月10日在立德楼B606(第一会场)和立德楼B506(第二会场)会议室举行,评审专家,各教学改革项目团队负责人及成员参加了会议,教务处相关人员列席。

本次结题评审会分第一会场和第二会场同时进行,第一会场会议由专家组组长何培斌主持,第二会场会议由专家组组长许亚非主持。此次教改项目结题评审会从以下四个议程展开:一是主持人介绍评审专家,二是各项目组答辩汇报工作,三是专家评审给予指导性意见,四是专家组组长总结发言。

首先,各项目组负责人分别从各自项目研究背景、研究方向、研究意义、研究目标、研究内容、研究过程、研究方法、研究成果、研究效果及存在的问题等方面向评审专家们做了结题阐述汇报。接着,评审组专家分别针对各教改项目进行了点评。在肯定成绩的基础上,提出了中肯的意见、建议。最后,专家组组长做总结发言,组长们首先肯定了各项目组成员的努力付出和所取得的成绩。同时,对学校未来的教育教学改革项目研究及管理工作提出了宝贵建议:一是要将项目成果进行提炼,不能泛泛而谈;二是将项目成果聚焦应用于教学实践;三是强调结题材料应注意规范,各部门应学习和借鉴优秀的项目经验,完善相关工作流程,为我校教育教学改革项目向更高层次的推进做好充分准备,同时,提升教师教研教改能力。

项目结题并不是结束,而是新的起点,结题评审会既是总结回顾过去的历程与经验、收获与感受的一次会议,同时又是促进学校发展、促进项目组教师专业成长的一个契机。相信项目组老师们定会以本次结题评审会为起点,充分听取和吸收评审专家的意见和建议,提高项目研究的实践性、实用性,让项目成果研以致用,相信这将进一步激发我校教师的教改热情,提高教学创新能力,有效提升教师专业化水平,促进学校教育教学高质量发展,真正做到教育教学改革研究为教学服务。